视觉南航丨笑启新学期,最美南航人

发布时间:2019-02-27浏览次数:1697作者:来源:狗万app苹果版3.0下载新闻网供图:新闻中心责任编辑:李林泷审核:王晖

字体:

无论是激动、兴奋,亦或是不舍、平静,南航2019年春季学期如约而至,奋斗又一次开始了。让我们整装待发,用微笑迎接新学期的挑战,踏上追梦的旅程!


开学第一天,校党委书记郑永安深入基层单位,与工作人员亲切交谈,并致以新年的问候。


新学期伊始,校长聂宏来到课堂听课,了解课堂教学状况;新一年的奋斗,从认真听第一节课开始吧!

《材料力学》导论的课堂上,首届国家级教学名师,82岁高龄的范钦珊教授,用他精湛的授课技巧、渊博的的专业知识与永葆激情的教学情怀,深深吸引并打动了在场师生。

对于每一位教师来说,人生第一堂课总是难忘的。经管学院院领导亲自送青年教师上讲台。前辈的叮咛,学生的祝福,这样满满仪式感的“第一堂课”,让青年教师对职业的未来充满了期待。

一年之计在于春,万物复苏,同学们朝气蓬勃地开始了新学期的学习,老师们也热情洋溢地投入到新的教学工作中去。氤氲着新书油墨香的教室里,深入浅出的讲解与精辟深入的提问此起彼伏。

教研室里,学生认真汇报着自己的研究进展,导师一一点评引导,思维的碰撞、智慧的火花,学术讨论氛围十分热烈。

实验室里,开学的刻度早已模糊;假期里,同学们潜心科研,不知疲倦;开学的第一天,是离梦想更近的一天。

运动场在等你,等着你矫健的身姿,风一样的影子;食堂在等你,等着你品尝熟悉的味道,回味舌尖上的南航。

开学第一天,南航人的举手之劳,救了路人一命,生命值得敬畏!爱在南航,暖在心间!

砚湖畔,院士深情的双眸,注视着每一位奔跑追梦的南航人。


2019,让我们用自信的笑颜迎接新学期的阳光,元气满满的踏上新的征程,为梦想不懈前行!