我校组织开展2020-2022年度“实验室品质提升工程”建设项目评审

发布时间:2019-05-16浏览次数:214作者:殷静燕来源:国资处/节能办供图:邹望蠡、殷静燕、卢佳妮责任编辑:赵毅审核:王勤

字体:

为充分使用好财政部“改善基本办学条件专项资金”,促进实验室水平提升,提高资金使用效益,5月7日,国有资产管理处组织开展了我校2020-2022年度“实验室品质提升工程”建设项目评审,评审专家来自南京大学、东南大学、河海大学等10所在宁高校。各申报学院及单位领导、专业负责人、实验中心主任以及相关教师参加了评审会。

国有资产管理处处长王勤首先介绍了近年来我校改善专项资金对实验室的投入情况以及建设规划思路,并对本次评审的指导思想、立项原则等方面做了说明,强调此次“实验室品质提升工程”项目建设整合实验教学、教学科研融合和创新创业等需求,通过保障与提升两方面的投入,进一步提高我校人才培养质量。他希望各位专家本着客观公正的原则对各项目进行严格把关,为学校7月份迎接工信部专家进校评审做好前期准备。王勤处长还对本次评审的具体要求做了说明。

随后,评审专家分为三组对我校15个单位申报的23个项目进行了认真评审。各申报单位对此次项目评审高度重视,单位领导带队参加答辩。各单位从项目建设的必要性、可行性、建设内容以及预期成效等方面进行了汇报,重点汇报了2020年建设内容,并接受专家组质询。专家们对每个项目提出了进一步完善的意见和建议。根据专家建议,各学院及单位将进一步修改、完善项目建设方案。

国有资产管理处从2019年1月启动2020-2022年“实验室品质提升工程”建设项目三年项目库征集,各学院及单位踊跃申报,共征集到16个单位的30个申报项目,申报金额达3.2亿元。在历年的实验室品质提升工程项目实施中,各单位重点投资,加强保障,高标准开展实验室建设,建设成效显著。通过持续实施实验室品质提升工程,我校实验室的硬件条件、信息化水平、开放共享水平得到了显著提升。